Home / News / Enfin de retour à la « compétition » pour les U09A!

Enfin de retour à la « compétition » pour les U09A!

Après une année sans match, les U09A ont enfin pu prendre part à nouveau à des rencontres. Et que ça fait du bien! Déjà 2 matchs…

Première rencontre à la Spetz contre Musson dès le premier week-end officiel. Presque premier match pour une moitié d’équipe et un retour à la réalité pour les « anciens ».

Départ en mode mineur, on regarde l’adversaire jouer avec pas mal d’appréhension. Résultat, 6-10 à la mi-temps alors que l’adversaire est à la portée de l’équipe.

Après une petite remise au point du coach durant la pause, c’est une tout autre équipe de l’Alliance qui est sur le terrain. Les blancs veulent le ballon et le montre. Malgré la perte de cette 5ème période, on sent que la motivation est tout autre. Et cela va d’ailleurs se concrétiser lors des 3 dernières périodes où on ne voit plus que les blancs sur le terrain! Des interceptions, des passes vers l’avant, des paniers… un récital de tout ce qui a été vu aux entraînements ces derniers mois!

Ce match se termine sur une belle égalité qui résonne comme une victoire pour le coach et pour les 9 joueurs.

La semaine suivante nous emmène à Libramont. Malgré une première période compliquée, on voit que les choses commencent à venir. Les consignes sont appliquées, malgré quelques rappels. Tout le monde a l’occasion de tenter sa chance à l’anneau et beaucoup vont réussir à concrétiser les paniers! Une belle victoire 12 à 20 qui s’est déroulée dans une belle ambiance pour les 2 équipes.

Merci aux parents pour le support, c’est un beau premier tour qui nous attend.

Photo , de gauche à droite: Lorenz, Antonin, Achille, Maxine, Daphné, Anaïs, Erik et Mattéo, coach Ben (absent Alexandre).