Home / News / Nos P1 Hommes débutent le championnat par une victoire contre Saint-Mard.

Nos P1 Hommes débutent le championnat par une victoire contre Saint-Mard.

Ce dimanche après midi, nos P1 entamaient le championnat en recevant l’équipe de Saint-Mard.

Malgré les nombreux blessés ( Vlad, Mathis , Nathan ) et absent ( Mouf), nos P1 s’imposent finalement avec 29 points d’écart.

Une première mi-temps assez hésitante, notre agressivité étant sanctionnée par de nombreuses fautes sifflées par le corps arbitral . Saint-Mard marquera 33 points dont 10 lancers. Score à la mi-temps: 37-33 .

C’est dans le troisième quart temps que nous ferons la différence. Notre jeu rapide nous donnera l’occasion de conclure de nombreuses contre attaques. Nous aurons parfois du mal à calmer le jeu , certainement dû à la fougue de nos jeunes joueurs (la moyenne d’âge de l’équipe étant de 21 ans), avec pas moins de 5 joueurs de 18 ans à peine.

Nous gérons le 4 ème quart pour finalement nous imposer sur le score de 91-62.

Offensivement, nous avons été présents malgré l’absence de deux pivots.  Nous devons encore progresser en défense, communiquer d’avantage, savoir s’adapter à l’arbitrage qui était parfois sévère mais correct ! Ceci afin d’ éviter les petites erreurs qui se payeront cash face à de plus fortes équipes.