Home / News / 3ème défaite de nos R2 face à Ganshoren… Et pourtant…

3ème défaite de nos R2 face à Ganshoren… Et pourtant…

Nos PinkLadies recevaient Ganshoren, favorite de la poule, ce samedi soir.

C’est avec un press tout-terrain que l’équipe visiteuse commence le match. Ce qui pose problème à nos filles.

Granshoren prend directement les commandes grâce à des rebonds offensifs et une reconversion, rapide, en contre-attaque payants.

Au fur et à mesure que la rencontre avance, nos Dames commencent à reprendre confiance malgré des shoots à distance de l’équipe adverse en répondant, timidement, de la même manière avec des contre-attaques bien menées.

Et c’est avec combativité que l’Alliance peut, afin rivaliser, voir espérer une victoire, en rentrant aux vestiaires avec un retard de 4pts.

Score mi-temps : 30-34 (1er 14-22) (2ème 16-12).

Malheureusement le retour des vestiaires fut bénéfique à Ganshoren qui, dès l’entame de ce 3ème quart-temps, pris les devants avec un 10-0 grâce à une présence dans notre raquette qui ne permettait à nos Dames de prendre le dessus. Nos joueuses ne savaient plus où regarder tant le jeu de Ganshoren était précis, rapide mais surtout motivé de gagner.

L’écart au terme de ce 3ème quart est alors de 15pts. (3ème quart : 12-23)

Sans se laisser abattre, nos PinkLadies n’ont pas voulu terminer cette rencontre en victime consentante.

Et c’est avec un sursaut d’orgueil que l’Alliance, malgré la continuité du jeu de Ganshoren, pu limiter les dégâts en fin de match. (4ème quart 14-21)

Score final : 56-78.

BRAVO A NOS DAMES qui n’ont jamais baissé les bras. C’est dans la défaite que l’on tire les meilleurs enseignements.

Mais au aussi bravo à Ganshoren pour leur fair-play durant tout le match.

Texte: Vincent